院地合作
?合作动态
?成果转化及产业化
?高科技企业
?企业技术需求
?产业化基金
?相关链接
您现在的位置:美高梅手机版登录4858 > 院地合作 > 成果转化及产业化
高温高压循环水环境模拟试验设备及相关试验技术
 
2016-04-11 | 美高梅4858官方网站:院地合作处        【 】【打印】【关闭

  项目负责人:吴欣强
  电话:024-23841883  邮箱:xqwu@imr.ac.cn
 

  成果简介及应用领域

  金属所开发出了360℃/20 MPa以下的轻水堆核电站服役水环境和374.15 ℃ /22.1 MPa以上的超临水环境的模拟试验设备及相关的腐蚀损伤试验评价技术,具备高温高压水环境下在线电化学测量、光学和光谱分析、声发射测量和力学测试(疲劳、慢拉伸、恒载)等多种原位测试能力,可用于现役压水堆核电站、三代大型先进压水堆核电站及第四代超临界水冷堆关键设备材料的服役安全评价、国产化设计、运行水化学优化、在线监检测原理与方法及寿命评价,也可用于超超临界火电机组关键材料的服役损伤评价、工业有机毒害废物超临界水氧化处理新技术的开发及关键设备的选材、超临界煤气化技术关键设备的选材、超临界水热合成原理与工艺研究等等。应用于核电、火电等相关领域。

  技术特点

  可以模拟水化学精确可控的360 ℃ /20 MPa以下和374.15 ℃ /22.1 MPa以上高温高压循环水环境,并开展在线电化学测量、力学测试(疲劳、慢拉伸、恒载)、光学和光谱分析、声发射测量等多种原位测试。

  创新要点

  准确模拟核电和火电关键设备材料的实际服役环境和服役载荷条件,评价关键设备材料的服役安全、可靠性及寿命,优化设备的运行和设计。

  合作方式

  联合开发   

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
美高梅手机版登录4858 版权所有 辽ICP备05005387号