院地合作
?合作动态
?成果转化及产业化
?高科技企业
?企业技术需求
?产业化基金
?相关链接
您现在的位置:美高梅手机版登录4858 > 院地合作 > 成果转化及产业化
石墨烯热界面材料
 
2016-04-06 | 美高梅4858官方网站:院地合作处        【 】【打印】【关闭

  项目负责人:任文才
  电话:024-23971472  邮箱:wcren@imr.ac.cn
 

  成果简介及应用领域

  导热和散热是高频电子器件应用中必须要解决的关键技术问题,利用石墨烯的高热特性,将其与聚合物复合制备热界面材料可以实现高效的热传导性能,相比已有的热界面材料,石墨烯热界面材料具有高性能和高性价比的双重优势。用于热源与散热器之间的界面热传导,广泛应用于电子电路、高频芯片、LED照明及显示等领域。

  技术特点(含主要技术指标)

  硅胶导热垫,厚度1-5mm可调; 热导率:5-20W/mK可调; 表面硬度:35(邵氏硬度C); 压缩比:>30%(50Psi)

  创新要点

  高质量本征态石墨烯大量制备技术,及石墨烯与聚合物复合过程中的石墨烯定向排布技术。

  合作方式

  联合开发
  技术转让
  技术入股

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
美高梅手机版登录4858 版权所有 辽ICP备05005387号