院地合作
?合作动态
?成果转化及产业化
?高科技企业
?企业技术需求
?产业化基金
?相关链接
您现在的位置:美高梅手机版登录4858 > 院地合作 > 成果转化及产业化
石墨烯集流体涂层
 
2016-04-06 | 美高梅4858官方网站:院地合作处        【 】【打印】【关闭

  项目负责人:任文才
  电话:024-23971472  邮箱:wcren@imr.ac.cn
 

  成果简介及应用领域

  随着便携式数码产品和电动汽车的发展与普及,对锂离子电池快速充电及大功率放电的要求日益提高,这要求电池具有良好的高倍率性能,以及在高倍率下的长寿命。利用石墨烯对常规铝箔集流体进行表面涂覆处理,可以有效提高锂离子电池的倍率性能和高倍率下的循化寿命。高性能锂离子电池,广泛应用于手机、平板电脑等数码设备以及电动工具、电动车等高功率设备。

  技术特点(含主要技术指标)

  涂层厚度<2μm;可保证活性物质与集流体在长期循环过程中的有效结合、降低电池内阻,电池5C容量保持率>80%。

  创新要点

  高质量本征态石墨烯制备技术、石墨烯分散技术、及超薄石墨烯涂层连续制备技术。

  合作方式

  联合开发
  技术转让
  技术入股

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
美高梅手机版登录4858 版权所有 辽ICP备05005387号