院地合作
?合作动态
?成果转化及产业化
?高科技企业
?企业技术需求
?产业化基金
?相关链接
您现在的位置:美高梅手机版登录4858 > 院地合作 > 成果转化及产业化
高性能压载舱涂料
 
2016-03-21 | 美高梅4858官方网站:院地合作处        【 】【打印】【关闭

  项目负责人:刘福春
  电话:024-23915895  邮箱:
fcliu@imr.ac.cn 

  成果简介及应用领域

  针对船舶中腐蚀最敏感部位—压载舱的防腐蚀要求,利用纳米技术和纤维增强技术研制出高性能压载舱涂料防护技术。该技术可应用于船舶中腐蚀最敏感部位—压载舱。

  技术特点(含技术指标)

  经过180天的中性盐雾试验后,涂层无起泡,锈蚀,针孔,附着力> 3.5 MPa。

  ②经过180天的40℃人造海水浸泡试验后,涂层无起泡,锈蚀,针孔,附着力> 3.5 MPa。

  创新要点

  在高性能压载舱涂料体系的设计时,我们不使用铅、铬等重金属化合物,并尽可能提高涂料的固体分,降低VOC含量。

  合作方式

  联合开发
  技术转让
  技术入股

 

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
美高梅手机版登录4858 版权所有 辽ICP备05005387号