新闻动态
?综合新闻
?科研动态
?学术活动
?媒体聚焦
?通知公告
您现在的位置:美高梅手机版登录4858 > 新闻动态 > 综合新闻
金属所举办“心血管疾病防治”健康讲座和急救知识现场演练
 
2019-06-20 | 美高梅4858官方网站:所工会        【 】【打印】【关闭

  为满足广大职工对健康知识的需求,提高职工的保健意识和突发心血管疾病急救的技能,6月17日下午,所工会和离退办在文化路园区学术报告厅举办了“心血管疾病防治”健康讲座和急救知识现场演练,活动吸引了近百人参加。活动由工会副主席罗丽主持。

  本次讲座由辽宁省人民医院心脏中心主任袁龙教授主讲。袁龙教授从事心脏内科临床、教学、科研工作三十余年,曾留学澳大利亚专修心脏介入手术,每年实施手术千余例,帮助省内外80余家医院开展心脏介入手术。他从心血管疾病发生的危险因素讲起,通过图文并茂、深入浅出、通俗易懂的语言,使大家了解了心血管疾病的危害和自救方法,纠正了习惯性用药以及自我保健的误区。他还从医学角度引导大家如何认识自己身体状况,科学看病。

  讲座结束后,辽宁省人民医院急救中心专家进行了急救常识讲解,同时医护人员演示了急救办法,并指导听众进行了现场练习,收到很好的效果。

  本次健康讲座和急救知识现场演练受到参会人员的一致好评,增加了大家在心血管疾病预防、治疗和救助他人方面的知识和方法,活动达到了预期效果。

讲座现场

急救演练

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
美高梅手机版登录4858 版权所有 辽ICP备05005387号