新闻动态
?综合新闻
?科研动态
?学术活动
?媒体聚焦
?通知公告
您现在的位置:美高梅手机版登录4858 > 新闻动态 > 综合新闻
中共美高梅手机版登录4858第十三次代表大会隆重召开
 
2019-05-31 | 美高梅4858官方网站:党办        【 】【打印】【关闭

  5月30日,中共美高梅手机版登录4858第十三次代表大会在郭可信楼隆重召开。来自我所各基层党支部的121名党员代表出席了大会。中科院沈阳分院分党组书记、副院长、沈阳分院直属单位党委书记姬兰柱同志参加了大会。

  大会在全体与会代表洪亮的《国歌》声中庄严开幕。

  大会由金属所党委副书记、纪委书记谢光锋同志主持。谢光锋同志指出,三年前的今天,习近平总书记发出了向世界科技强国进军的号召。在今天这样一个特殊的日子,特别是在中美贸易摩擦升级的大背景下,我们召开第十三次党代会,更是具有特别的意义。我们就是要树雄心、立壮志,急国家之所急,更好肩负起国家战略科技力量的使命担当;我们就是要鼓干劲、再出发,凝聚起奋发有为谋创新、建功立业新时代的磅礴力量;我们就是要讲政治、亮旗帜,展示好我所团结一心向一流、勇往直前当尖兵的精神风貌。让我们共同努力,把本次党代会开成一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会上,金属所党委副书记、副所长徐岩同志代表中共中科院金属所第十二届委员会向大会作了题为《锐意进取、砥砺前行,为深入实施“率先行动”计划提供坚强保证》的工作报告。报告系统总结了金属所第十二届委员会的工作。过去几年来,所党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,不断加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐倡廉工作,团结带领广大党员进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 为金属所改革创新发展提供了坚强的政治保证。报告客观分析了工作中存在的不足,并从进一步加强党的政治建设,落实好管党治党主体责任,落实党管干部和党管人才原则,加强党风廉政建设,扎实推进制度建设与创新文化建设,做好统战、群团和离退休工作等几个方面,对今后的金属所党建工作提出了建议。

  大会以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了中共美高梅手机版登录4858第十三届委员会委员和纪律检查委员会委员。左良、汤素芳、孙晓峰、李殿中、郑玉贵、徐岩、谢光锋(以姓氏笔画为序)7名同志当选为中共美高梅手机版登录4858第十三届委员会委员;马颖澈、王殿珊、关德慧、孙东明、谢光锋(以姓氏笔画为序)5名同志当选为中共美高梅手机版登录4858纪律检查委员会委员。

  姬兰柱同志代表沈阳分院直属单位党委发表了热情洋溢的讲话。他首先向金属所第十三次党代会的胜利召开表示祝贺,向新当选的党委和纪委委员表示热烈的祝贺,并对上一届党委和纪委委员的工作表示衷心的感谢。他指出,此次大会实事求是地回顾和总结了第十二次党代会以来金属所党委在研究所党的建设各个方面所完成的主要工作以及所取得的成绩,客观地分析了工作中遇到的困难和存在的问题,明确提出了新一届党委的目标任务和思路举措。姬兰柱同志希望新一届金属所党委和纪委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,做到不忘初心,牢记使命,以党建工作的成效促进研究所科研工作的开展,用重大科研创新成果产出回报祖国和人民的期望,共同书写新时代更加辉煌的崭新篇章。

  徐岩同志作为新当选的党委委员代表讲话。他首先对各位党员代表的信任表示衷心的感谢,新一届所党委和纪委班子将在上级党组织的正确领导下,不辱使命、不负重托,恪尽职守、务实工作,努力做到不忘初心、牢记使命,不断强化政治担当;抓住重点、补齐短板,切实提升组织力;围绕中心、服务大局,推动研究所创新发展;廉洁自律、克己奉公,营造风清气正的氛围。徐岩同志强调,在当前中美贸易摩擦愈演愈烈的背景下,在美国全方面遏制、打压我国和平崛起和创新发展的紧迫时刻,金属所作为国家一支战略科技力量,应义不容辞、挺身而出,担当起时代赋予我们的责任。今后,所党委将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做好“两个维护”,更好地发挥政治核心作用,全力配合所行政班子,举全所之力,潜心工作,奋发有为,更多地产出不愧于国家重托的科技成果,为国家科技事业发展和国民经济建设做出更大贡献!

  大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

关德慧同志主持大会预备会议

谢光锋同志主持大会

徐岩同志作工作报告

总监票人杨怀玉同志主持大会选举工作

投票现场

姬兰柱同志讲话

大会现场

新当选的党委委员和纪委委员

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
美高梅手机版登录4858 版权所有 辽ICP备05005387号