新闻动态
·综合新闻
·科研动态
·学术活动
·媒体聚焦
·通知公告
您现在的位置:美高梅手机版登录4858 > 新闻动态 > 通知公告
关于征集2021年度STS双创引导项目建议的通知
 
2020-09-10 | 美高梅4858官方网站:科技处        【 】【打印】【关闭

所内各部门(课题组): 

  中科院科发局征集2021年度STS双创引导项目建议,相关要求如下。 

  一、征集原则 

  STS双创引导项目主要支持院属研究机构通过创新创业的形式实现科技成果的转移转化,对科技成果进行“二次开发”,为新创企业提供“售后服务”以加速其发展,实现科技成果转化为现实生产力。 

  1. 候选项目必须是通过成立创新企业的方式进行科技成果的转移转化,企业成立的时间不早于2017年。 

  2. 成立的企业须已经获得社会投资并到位(技术团队自行投资视为最优的商业投资)。 

  3. 成立的创新企业主导产品应以金属所的科技成果作为依托,具有独特的技术优势与相应的知识产权。 

  4. 原则上研究所应占有合理的股份;对于研究所通过资产管理公司或其他持股平台占有股份的,需提供充分的证据。(请在附件材料中附上达到上述标准的证明材料PDF扫描件和最近的双创企业资产负债表、现金流量表) 

  二、组织要求 

  1. STS双创引导项目原则上延用《中国科学院科技促进经济社会发展“十三五”规划》(附件3)重点服务领域中的21个服务主题方向报送。 

  2. 项目建议书应针对国家(部委)、地方、行业或企业需求及其存在的主要问题,提出明确的研究目标、科技服务目标和考核指标(可检验、可考核),提炼需要解决的问题,突出工作重点;并如实反映与国家部委、地方、行业或企业的合作情况以及已有资源集成情况(包括与有关国家科技计划在研项目的关系)等内容。 

  3. 本次征集项目预算额度不超过200万元,本次提出的经费需求将作为立项评审的重要参考及立项后核定项目经费支持额度的重要依据。 

  4. 本次征集项目为1年期项目,起止时间为20211-202112月。 

  三、报送程序及要求 

  请有意申报的老师于202091717:00,完成建议项目建议书报送。应按要求填报《项目建议书》(见附件1)和《STS双创引导项目自评报告》(见附件2);附件材料(相关证明材料扫描指PDF文件和最近的双创企业资产负债表、现金流量表)。电子版发送至联系人邮箱。 

  四、联系人信息 

  联系人:马俊飞 
  电话:024-83978277 
  邮箱:jfma@imr.ac.cn 

文档附件
附件1:项目建议书模板.docx
附件2:STS双创引导项目自评报告.docx
附件3:科技促进经济社会发展十三五规划.pdf
相关信息
联系我们 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
美高梅手机版登录4858 版权所有 辽ICP备05005387号